Jump to content
登入來關注這個  
釋迦青陽

心無害與超能力(科幻文)

Recommended Posts

釋迦青陽

超能力,也就是超自然能力。

自然能力的代表,就是在地心引力的基礎上所產生的能力,前提是:不能離開地心引力,一切都是凡人的能力,這時所產生的心念,不會造業,即使用心念詛咒一個人出車禍,也不可能如願,因為不具有超自然能力。

心害,當然指的就是在內心世界所產生的害人之心,也就是心念。

為什麼叫心念?心念就是由思想產生,通過大腦開發出來的功能——念力(由念而產生出來的力,普通人沒有這種力)。

這種力到底是什麼?這是由大腦而產生出來的一種磁場,Ta是專門反地心引力的,總共分為10個能量級別,從1級到10級(普通人是1減)。穿墻過壁、身體騰空者是10加。具有這種能力的人,不但能制動自己的身體,同時也可以制動其他物體。

脫離了地心引力的物體,可以超光速行使。地球人的未來科技,是可以發明出同類產品的,而不是像現在這樣,完全靠現代能源驅動。完全靠現代能源驅動這種思路,繼續發展下去,是有一定局限的,如果繼續靠現代能源提速,勢必會將航天技術導入誤區。如果改變思路,未來的飛機,一定會發展成為自由控制地心引力的飛行器,可以瞬間垂直起飛與降落。

具有超自然能力的人,就是大腦具有念力級別而能脫離地球引力的超能力人,也就是現在世界上所說的超人。

但現在所說的超人,是人們幻想出來的,現實中並不存在,而青陽禪院培養出來的青陽禪人,則會把這一幻想變成現實。

未來的青陽禪人,就是超人的代名詞。

青陽禪人的念力,可以使一顆大豆以超光速飛行。

古人講的飛沙走石,是一種法術,經常用於戰爭。

一顆超光飛豆,可以殺死一個人;一群超光飛豆,可以擊落一架飛機。

問題來了,有了這種功能可以殺人嗎?肯定不行,一旦使用這種神通殺人,則被視為違反天條。那修煉這個神通還有什麼意義?難道我們就是為了殺人與打仗才要學習這種超能力嗎?當然不是,抱著這種心態是無法成就的。

好了,我不殺人可以嗎?還是不行,一定要學會管理情緒,做到心無害。

我們說,沒有超能力的人,起心動念不會造業。一旦有了超能力,起心動念就可以造業了,因為大腦擁有了念力制動。例如:我在餐廳吃西餐,一個人罵了我一句或打了我一拳,我被氣得兩眼冒火,大喊你去死吧,由於念力的作用,吃飯的叉子飛了出去,插在了對方的心臟上。對方死亡了,我進監獄了,本來我可以穿墻過壁而越獄,由於對方所犯的法不應該判死刑而被法界屏蔽了我的大腦功能,無法越獄,只能乖乖地服刑。

色不異空空不異色色即是空空即是色受想行識亦復如是。

有既是無無即是有。

防人之心不可無,害人之心不可有。

心無害,對於青陽禪人來講,是很重要的心態。

心無害,就是要學會管理情緒。

佛是情緒的終結者,已經不會再有情緒之波動,心平靜、心寂靜。

在人間,有無數人在罵佛、辱佛,佛具有殺害眾生的超能力,因為佛的心無害,所以不會殺掉任何人。

心無害,要學會忍辱。

心無害,要修掉脾氣的棱角,讓心態圓融。

心無害,不能產生害人的心念。

普通人,心有害,不產生行動,不造業。

超能者,心有害,行動會同生,造惡業。

無能者,不造惡業,來世還有好報。

超能者,因超能而造惡業,來世會有惡報。

心有害,不會得到超能。

得到超能後,心有害,超能死去。

以上就是心有害與超能力的關係。

無智亦無得,無德亦無得。

遵守世間法,遵守出世間法,無能亦有能。

違犯世間法,違犯出世間法,有能亦無能。

不具般若智,以無所得故!

分享這篇文章


這篇文章的鏈接地址
分享到其它平台
請君入甕

實感德澤,法父。

我一定會走完這最後一關的。

分享這篇文章


這篇文章的鏈接地址
分享到其它平台

您需要創建一個帳戶或是登入才能回覆文章

您需要成為會員才能發表評論

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

登入

現有會員按這裡登入

現在登入
登入來關注這個  

×
×
  • Create New...