重要聲明:
本論壇向公眾開放,網友所發言論, 不代表本協會觀點。自稱弟子或門徒的發帖者,并不確定是真的,多數人并不認識法父, 請慎重相信其言論。本論壇所帖文章,完全是虛擬空間、遊戲裡面的事,千萬不要當真。在人世間,不存在青陽銀行與青陽行,也沒有論壇里所講之青陽幣與法幣之類的實體或虛擬貨幣,更沒可能拿人世間的貨幣來買賣青陽幣或是買賣功德,千萬不要上當受騙以及違犯國家法律。本協會沒有這種交易,如果有人在人世間如是做,請自負法律責任。

陰律司法院之『民不舉,官不究』。

各位朋友们,大家好!

未来佛宗教“杂谈”平台正式诞生啦!所谓“杂谈”,笔者认为就是供大家在心存善念、彼此尊重的基础上,以贯彻未来佛宗教的主旨为中心,从此岸最终到达彼岸的一路上的所见所闻、所感所想、相互交流分享的平台。愿大家共同进步,早日修成正果!

版主:青阳慧添
回覆文章
頭像
還君明珠
文章: 138
註冊時間: 2017-08-28, 01:01
來自: 臺灣

陰律司法院之『民不舉,官不究』。

文章 還君明珠 » 2019-03-28, 14:16

各位前輩長輩、法父師母、叔叔伯伯、哥哥姊姊,大家午安大家好。
在下是最近寫作能力被長官沒收的還君小弟。

論及在下現在的智慧,恐怕還沒有能在法理版與禪修版PO文的功力。內容如有錯誤還請諸多長老前輩訂正。

本文

《教典一》P197頁內容『…俗話說:“民不舉,官不究。”如果沒有生靈或執法者將檔案送到收件部,陰律司法院是不會主動干涉任何案件的。所以此陰律司法院這個機構,也是由眾生的因緣而生的。』

這部分與我們凡間的司法很像。舉個例子,假設有戶人家中有家暴事件的問題存在,而左鄰右舍發現問題時若是沒有協助尋求防家暴的政府單位的話,那麼這戶人家的家暴事件仍會持續的存在傷害性。

所以說,每個人都該有善良、正義的品性與人格。每個人都該懂得互相照顧、互相扶持,才可以建立出一個優質和善的社會風氣。

另外,因為世上任何宗教的正法在逐漸消逝,反被人為竄造、偽造的方便法門所取代,世人也漸漸失去了如何有效通報靈界執法單位,舉報非法附體、靈體在殘害娑婆眾生的情形。

《教典二》P192提及的【表符法】提到:『…陽間與陰間的部門很多,要想給某個部門傳達一個信息、一個請求、或是一個申訴等等,有時不一定要自己親自前往,只要寫一封信,請身邊的教衛(護法)代為辦理即可。』。

又提到『…這封信就被稱為--表。俗稱打表或是上表。寫給天庭或是寫給自己上司的信,一般都說上表。』

『使用方法是:寫完之後舉在空中,嘴裡念念有詞(加入自己的意念),在空中與大地間旋轉9圈,然後將表在地上點3次(教衛即到),之後將其表燒掉即可完成寄信。』

要是每個人都能夠奉公守法,養成善用司法單位,協助民眾舉報不法,維護民生安全利益。那麼這個社會、這個世界一定會減少是非犯罪,變得更加美好的吧!
道、炁、功、成

Nirvana
文章: 51
註冊時間: 2017-08-27, 18:51

Re: 陰律司法院之『民不舉,官不究』。

文章 Nirvana » 2019-03-28, 17:29

還君明珠 寫:↑
每個人都該有善良、正義的品性與人格。每個人都該懂得互相照顧、互相扶持,才可以建立出一個優質和善的社會風氣。
您說得好!

優質和善的社會,除了需要彼此間的相互扶持和照顧,也需要我們自己在知見、心性層次上不斷地成長!

現在太多似是而非的觀念深植於人心,多數的人們忘了思維。沒有思維的能力,沒有教典二所說的認真想、深悟的精神,自然人云亦云,隨波逐流,認賊為父!

除了得有人熱心公益舉發不法,更要積極將正確觀念普及民心,培養每個靈魂內在的力量!

正確的觀念,經過思維可以深化,再經生命過程的錘鍊,深植於靈魂的深處!
本固而道立!根深而枝茂!

波濤洶湧的生死大海,如果沒有內在堅定的信念、不退轉的決心,如何安抵彼岸?!

不論靈魂處於什麼層次,我們都需要不斷地上求下化(向智者學習,在生活中運用實踐),逐步朝向完善人格的目標前進!

回覆文章