重要聲明:
本論壇向公眾開放,網友所發言論, 不代表本協會觀點。自稱弟子或門徒的發帖者,并不確定是真的,多數人并不認識法父, 請慎重相信其言論。本論壇所帖文章,完全是虛擬空間、遊戲裡面的事,千萬不要當真。在人世間,不存在青陽銀行與青陽行,也沒有論壇里所講之青陽幣與法幣之類的實體或虛擬貨幣,更沒可能拿人世間的貨幣來買賣青陽幣或是買賣功德,千萬不要上當受騙以及違犯國家法律。本協會沒有這種交易,如果有人在人世間如是做,請自負法律責任。

道不遠人

大家好!

我是青陽德豐,很高興在這裡跟大家交流法理,希望這論壇對大家有幫助。期望通過這論壇的討論,大家ㄧ起成長。祝大家:身體健康,心想事成,法身增長,得涅槃樂! 德豐 敬上

版主:青陽德豐
回覆文章
青陽德豐
文章: 147
註冊時間: 2017-08-23, 22:06

道不遠人

文章 青陽德豐 » 2019-04-14, 07:34

世界終極之道:自然法則(器世間)、因果定律(有情世間)。 無始以來諸佛制定。

自然法則、因果定律,累劫、累生陪伴我們,並教導我們:萬法無常、諸法無我、涅槃寂靜。

道不遠人,人自遠之。

《走出現代佛教誤區》,p.128:
「你說什麼是佛法,什麼不是佛法? 我說都是佛法。 修的人在修;不修的人也是在修。 有的人在向上修;有的人在向下修。 有的人不上不下、向平修,同樣也是在修。 這些都是一個生靈向佛道靠近的歷程;這個歷程很漫長,也許是無量『劫』才能走完。

「這也是『佛法無邊』的體現。 區別在:修『世間法』還是修『出世間法』。」

《走出現代佛教誤區》,p.129:
「既然眾生都是在修行,為什麼還要『渡化』眾生呢?『渡化』眾生就是要指點迷津,要讓眾生產生正確的『知見』。 讓眾生自己修正自己、自己救渡自己,指點眾生『轉迷成悟』、少走彎路,加大步伐、加快腳步,早成正果、早脫苦難,所以,要以『出世間法』為『主旨』。」

道不遠人,人自遠之。
對於自遠之人,只好一再地耳提面命!!

:D :D


* 一切有為法,如「夢」、幻、泡、影,如露亦如電,應作如是觀。 佛陀為了眾生需要,而創建世界。 世界成;住;壞;空。 我們活在佛陀的「夢」中——萬法無常、諸法無我。 :lol: (天地不仁?)

借假修真,涅槃寂靜!

* 佛陀「常住」常樂我淨的淨土,創建夢幻泡影的世界,讓眾生有地方可以「暫駐」,修煉不生不滅的高法身。 還沒有高法身的眾生,縱使住於佛淨土,也不能長久生存,當軀殼(身體)壽終後,終將魂飛魄散。

* 自然法則及因果定律是無始以來諸佛制定。 無始以來的「世界」就以此為「原型」,大同小異地創建出來。 這「原型」是為了讓我們(由「瘴」一步一步修上來的眾生)轉迷成悟(還加上渡人者的渡化)。

* 我們「活」在世上,除了受因果定律管制,也受自然法則約束。 例如:我們的身體是由「四大」(地、水、火、風)構成;我們身體也與「五行」息息相關(肝屬木、心屬火、脾屬土、肺屬金、腎屬水)。 也就是說,我們(有情眾生)由於因果的關係,而來到這世間,有了色身;我們的色身因為是由「器世間」的物質與能量所組成,因此又受器世間的法則控制。 必須透過修行,獲得高法身,移居佛淨土,才能夠真正「跳出三界,不在五行」。

:D :D


最後是由 青陽德豐 於 2019-04-14, 07:34 推文。

回覆文章