重要聲明:
本論壇向公眾開放,網友所發言論, 不代表本協會觀點。自稱弟子或門徒的發帖者,并不確定是真的,多數人并不認識法父, 請慎重相信其言論。本論壇所帖文章,完全是虛擬空間、遊戲裡面的事,千萬不要當真。在人世間,不存在青陽銀行與青陽行,也沒有論壇里所講之青陽幣與法幣之類的實體或虛擬貨幣,更沒可能拿人世間的貨幣來買賣青陽幣或是買賣功德,千萬不要上當受騙以及違犯國家法律。本協會沒有這種交易,如果有人在人世間如是做,請自負法律責任。

「露相」與「不露相」

大家好!

我是青陽德豐,很高興在這裡跟大家交流法理,希望這論壇對大家有幫助。期望通過這論壇的討論,大家ㄧ起成長。祝大家:身體健康,心想事成,法身增長,得涅槃樂! 德豐 敬上

版主:青陽德豐
回覆文章
青陽德豐
文章: 137
註冊時間: 2017-08-23, 22:06

「露相」與「不露相」

文章 青陽德豐 » 2018-11-29, 08:15

在佛教的正法時期,釋迦牟尼爲了傳播佛教正法,的確是「露相」,宣稱自己爲佛,如此,才能名正言順地傳授佛法。 然而,在當時,他仍然只是妙覺菩薩的身分,尚未成佛。 他後來進入涅槃,經過認證後,才正式成佛。

為了「渡化」眾生與建立佛教的需要,「星雲內外聯合王國」特赦轉世建立佛教的「妙覺菩薩」可以使用「佛」的名稱傳授佛法,其實並不是真正的佛陀應世。(《走出現代佛教誤區》,p.136)

釋迦牟尼涅槃後,佛教進入相法時期,這才是佛教主要的傳播時期。 這時轉世的大菩薩(包括地藏菩薩),透過各種方式,製造各種相狀,創建佛教品牌。 雖然當時及後世的人會猜測他們是某某菩薩轉世,但是他們可以說都是「不露相」——不明示自己的身分。 

現在是「未來佛宗教」的「正法時期」,而原來的「佛教」則已經進入了「末法時期」。 法父奉釋迦牟尼佛之命來傳授正法。 就像當時「佛教」的正法時期,傳法者必須確立身分,才能名正言順。 所以法父才在書中顯露自己「代理佛」的身分與任務(但是在日常生活的待人接物中,仍然是不露相)因考慮到法的傳播,主要是在相法時期,所以除了寫作教典、將正法留下來以外,其它的事情就隨緣而行了。

:D :D

回覆文章