重要聲明:
本論壇向公眾開放,網友所發言論, 不代表本協會觀點。自稱弟子或門徒的發帖者,并不確定是真的,多數人并不認識法父, 請慎重相信其言論。本論壇所帖文章,完全是虛擬空間、遊戲裡面的事,千萬不要當真。在人世間,不存在青陽銀行與青陽行,也沒有論壇里所講之青陽幣與法幣之類的實體或虛擬貨幣,更沒可能拿人世間的貨幣來買賣青陽幣或是買賣功德,千萬不要上當受騙以及違犯國家法律。本協會沒有這種交易,如果有人在人世間如是做,請自負法律責任。

今天的事今天做

各位朋友大家好,

您好,歡迎光臨「自由廣場」,您可在此暢所欲言,想講什麼都可以,只要不涉及違法,這裡是開放的空間。歡迎舊雨新知,分享您的善知識。

版主:青陽明青
回覆文章
寄塵
文章: 1
註冊時間: 2018-12-16, 03:42

今天的事今天做

文章 寄塵 » 2018-12-17, 09:23

想与大家分享我一位友人之言論,請諸位大德多賜教!

"今天事今天做,不要留待到明天,是一句諺語,其实是生活指南。能做則萬事和,沒積事,没積累情,没積怨,條理分明的人心。
天道無情之情,是叫你不滯於物,取捨適宜。过份,則用情深,則累!过淺,則欠人情,則虧!这之所以要中道。中道不是無情,是取捨得宜之恰到好处之表也,不能做到者,以無情來退避,而自以為是立於中道,差矣!智者不慮,是智者之言行都已立於中道。有慮、要慮非智者。一切都是自然反应,自然反应那会慮?别為凡人誤導你的思維。似是而非之思維,於今如猛獸出籠,吞噬了正確的知見,还被捧成是佛理、佛道。吾不欲覌之矣!一个思维未定的人帶着一班思維未定的人,能带出什麽樣子來?地獄門前啊!"

回覆文章