重要聲明:
本論壇向公眾開放,網友所發言論, 不代表本協會觀點。自稱弟子或門徒的發帖者,并不確定是真的,多數人并不認識法父, 請慎重相信其言論。本論壇所帖文章,完全是虛擬空間、遊戲裡面的事,千萬不要當真。在人世間,不存在青陽銀行與青陽行,也沒有論壇里所講之青陽幣與法幣之類的實體或虛擬貨幣,更沒可能拿人世間的貨幣來買賣青陽幣或是買賣功德,千萬不要上當受騙以及違犯國家法律。本協會沒有這種交易,如果有人在人世間如是做,請自負法律責任。

關於"編輯業報程序"與關於"鬼"

道不講不明 理不辯不清

問答與辯論版開啟了,請在這裡提問。
所有人都可以參與回答,歡迎找茬與辯論。
自問自答的文章,請放在其它版面裡,當原創主題文章。

版主: 農夫
回覆文章
an oncologist
文章: 57
註冊時間: 2018-03-27, 01:03

關於"編輯業報程序"與關於"鬼"

文章 an oncologist » 2018-08-31, 01:41

1.教典1(走出現代佛教誤區)P.202寫到"靈魂管理院"負責編輯"業報程序".
請問: 編輯"業報程序".是只針對人道,還是所有輪迴的靈魂?(例如靈魂化生為鬼或天堂人是否也會為Ta們"編輯業報程序"?)
(西遊記裡法界眾仙與眾神大戰鬥法是"業報程序"?)
2.教典1(走出現代佛教誤區)P.182寫到鬼同人一樣,層次存在著千差萬別:有----;有活鬼,死鬼;-----.
請問:鬼活著,有陰陽眼的人看得見; 鬼死了,有陰陽眼的人會看得見屍體嗎?(鬼身?)
(##會問這個問題是因為我最近看索非亞寫的"靈界的譯者",索非亞的靈醫好友(李保延)在宮廟的靈媒派系鬥爭中消失了,從此不見蹤影,索非亞找了很久都找不到,她認為她的靈醫好友被作法殺了,.....
若依照我們的教典推理 : 鬼死了是鬼身(房子)壞了,剩下的靈魂不能獨存太久就要去輪迴了,所以索非亞找不到她的好友是因為Ta輪迴去了.
是這樣嗎? 請諸位前輩指教, 謝謝 !!

青陽德豐
文章: 137
註冊時間: 2017-08-23, 22:06

Re: 關於"編輯業報程序"與關於"鬼"

文章 青陽德豐 » 2018-08-31, 22:02

To an oncologist,

1. 不只針對人道,是對所有輪迴的靈魂。

2. 鬼身是由靈氣組成。 鬼死了,其身體的靈氣散於虛空,但靈魂還在。

:) :)

回覆文章